Briouates aux amandes et miel
500 g. d'amandes
600 g. de feuilles de brick
1 verre et demi de sucre semoule
1 petite cuillerée de gomme arabique
8 grandes cuillerées d'eau de fleurs d'oranger
2 grandes cuillerées de beurre
1 petite cuillerée de cannelle
2 kg. de miel
1 bain d'huile pour la friture
150 g. de beurre pour enduire les feuilles de brick
un mélange de farine et d'eau pas trop épais pour fermer
Briouates aux amandes et miel : Émonder, essuyer puis frire les amandes. Les laisser refroidir puis les moudre avec du sucre dans un moulin électrique pour obtenir une pâte qui ressemble à la semoule très fine.
Ajouter la gomme, le beurre fondu, la cannelle, l’eau de fleurs d’oranger et mélanger pour obtenir une pâte homogène (ajouter l’eau de fleurs d’oranger si le mélange n’est pas suffisamment lié). Partager en petites boules ayant le volume d’une noix.
Pliage des Briouates:
Avec une paire de ciseaux couper les feuilles de Pastilla en forme de rectangles et les mettre dans un sac en plastique pour leur garder toute leur souplesse.
Prendre les rectangles un par un. Les enduire de beurre fondu et déposer sur le bord une boule de pâte d’amandes préparée.
Recouvrir et plier une fois à droite une fois à gauche pour obtenir des triangles (briouates). Lier l’extrémité avec le mélange (farine + eau). Faire frire ces triangles dans l’huile bouillante. Les tremper immédiatement dans du miel chaud en les retirant de la poêle
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